Белую свою жизнь начерно

Пробштейн Ян
Белую свою жизнь — начерно,
чёрную свою жизнь — набело:
так и творишь
из небытия бытиё,
из бытия небытие;
сидишь ли в подполье,
сгораешь ли на костре страстей,
глядишь ли в изогнутое зеркало мира,
изображающее действительность,
и видишь собственный автопортрет
на фоне эпохи — 
то ли реальную ирреальность,
то ли виртуальную реальность.