Охота

Дева Тумана
       
http://www.stihi.ru/2011/07/28/6464

                (ягуар и антилопа)


          В непроходимой сельве Амазонки,               
  Где круглый год цветения разгар,               
  На солнце нежились пятнистых два котенка               
  Их охраняла мама - ягуар.
               
         Она была без пищи третьи сутки,               
  Инстинкт детей оставить не давал,               
  И голод все сильней в пустом желудке               
  Урчаньем о себе напоминал. 
               
         Не видела засады антилопа:
  От напряженья сузились зрачки,               
  Секунда, в тот же миг за поворотом
  Вцепились в горло острые клыки.
               
         В агонии затрепетало тело,               
  Но челюсти давили все сильней,               
  И вот к добыче поступью несмелой               
  Крадутся тихо  двое малышей. 
               
         В сторонке мать за ними наблюдала,               
  Как дети первый, получив урок,               
  Ее движенья повторить пытались,               
  Отыскивая лакомый кусок.               
               
          И грифов севших, клекот хриплый стих:               
  Они дождались - будет пир у них!
  Закон природы, вечность бытия:
  Коль не убьешь, увы, убьют тебя...