Сова, кукушка и дятел. Басня без морали

Борис Глуховский
Написано для конкурса "Парад Иллюзий"
http://www.stihi.ru/2011/07/28/6464
****
-Уже стучишь? В такую рань, пернатый?
Спать не даёшь ни взрослым, ни ребятам.
-В такую рань? Уж полдень, спят сейчас лишь совы,
День напролёт проспать одни лишь вы готовы.
-Спим днём, согласна, но мы что - не люди?
Да я готова хоть сейчас еду тебе преподнести на блюде.
-Спасибо, милая, но я уж лучше сам, своим трудом.
-Трудом? Башкой об дерево, чтобы добыть жучка? Дурдом!
Кукушка тут вступила в спор,
От дятла сразу ей укор:
-Но это лучше, чем использовать других, подкладывая яйца.
А совесть? Как вы можете? Кукушки что - без сердца?
-Ну почему? Пусть высидит, покормит, воспитаем сами.
-Да, вижу я, что сами вы с усами.
Ну, в общем полетел, мне некогда точить тут с вами лясы.
-Лети, что нам сказать, так поступают только лоботрясы.

              30.07.2011 г.
          Картинка из Интернета