Как рождаются слухи

Лариса Семиколенова
Расшалились шесть мышат:
Очень громко шебуршат.
Говорит им мышка-мать:
-- Детки, хватит баловать!
Тише, мыши,где-то там
Ходит злой Слонопотам.
Непослушных малышей
Он оставит без ушей.

Любопытно малышам,
Что за зверь - Слонопотам.
Вот один из храбрецов
Встретить чудище готов.
Ищет зверя тут и там,
По оврагам, по горам...
В город как-то забежал
И афишу увидал:
"Зоопарк приехал к вам!
Ждём вас в гости, стар и мал!"

Приключеньям новым рад,
Мышь заходит в зоосад.
Звери страшные глядят,
Воют,стонут и рычат.
От испуга наш храбрец
В клетке скрылся наконец.
В клетке той "мешок" лежит.
И не злится, не рычит.
По Слону Мышь пробежал,
Где-то зубки "почесал".
И от боли бедный Слон
Взвился, выломал забор,
Вот по улице бежит,
Воет,стонет и трубит.

Вот так встреча! Мышь -герой
От Слона рванул домой;
- Мыши, быстро по домам:
К нам бежит Слонопотам!

Прочитал? На ус мотай:
Не всем слухам доверяй!

Написано для конкурса "Парад Иллюзий"
http://www.stihi.ru/2011/07/28/6464 - 12б
Пятнадцатый АКА. Мораль сей басни такова
Новояз  7б.
Конкурс - Сказки о животных.
Международный Фонд Всм  шорт
ПРОТОКОЛ  НОМЕР  15/11/27-01МИД  http://www.stihi.ru/2015/11/27/6505