Соня и Летучая мышь

Татьяна Бабушкина
Дождливой осенней порою
Под старой еловой лапой
Пушистая стройная Соня
Столкнулась с соседкой крылатой.

Хотелось им спать до безумия!
Но… женщины, что же с них взять?
В то утро они не уснули,
Решив поболтать минут пять.

- Ты глянь-ка на блеск моей шерсти!
А хвост, что и белке не снился!
Шикарней не встретишь невесты –
В меня даже дятел влюбился!

- Кому со  своею красою
Нужна ты с трухлявым дуплом?
Да, я не красива, не спорю,
Но всё ж не горюю о том!
 
Пускай, я страшна, слеповата,
С лица, знаешь, воду не пьют.
Богата - есть эхолокатор,
Есть крылья. В пещере уют!

Забудь про замужество, слышишь?
Нет шансов в нашем лесу
Тягаться с летучею мышью.
Хоть дятла спроси, хоть лису.

Вздохнула печально Соня:
- С тобой не поспоришь никак-
Все как у людей! (Она вспомнила,
Наверно, про Ксюшу Собчак!).

Конкурсное задание http://www.stihi.ru/2011/07/28/6464
Общее у Летучей мыши и Сони – зимняя спячка, ночной образ жизни, размеры, могут обитать в дуплах.