Обознался... - Семёну Кацу

Лёля Тайсон
Семену Кацу (http://www.stihi.ru/avtor/simonkats) с благодарностью за вдохновение.

Мне не спится... Лампа светит...

Семён Кац

Мне не спится...Лампа светит...
За окошком ночь темна...
Если нежность-лёгкий ветер,
Пусть к тебе летит она.

Пусть она тебя коснётся
Как ладонью сверху вниз...
Муж устал и не проснётся,
И не надо-ты проснись,

И подумай на секунду-
Это он меня ласкал...
Почему слова так скудны,
Как трава на гребнях скал!

............................

Весь текст дивного лирического стиха здесь http://www.stihi.ru/2007/09/22/2257


Обознался...
.
Прихожу домой под утро...
Очи лезут из орбит!
Муж, сошел с ума как будто,
Сам с собою говорит!

Кто-то треплет мужу пряди
и колышет простыню...
Посмотрите, Бога ради -
Ветер! И мужик мой - ню!!!

Утомленный, но довольный
И обласканный вполне,
Муж (смотреть на это больно!)
На бок лёг лицом к стене

И сквозь сон промолвил: "Сёма!
Хватит шарить под бельем!
Нет её сегодня дома.
Говорю же - нет её!"