бродячий пёс

Азазель 18
(каринка с nnm.ru)

я стар...а стало-плакать мне негоже
мороз февральский обжигает кожу
слезит глаза колючая пороша
   по переулку продолжаю путь...

не факт,что отыщу сегодня ужин
я напрягаю зренье,нос и уши
дай Боже пережить мне эту стужу
   не околеть,в сугробе не "уснуть"

ах если б скинуть хоть пяток годов
когда был молод,весел и здоров
гоняя по окрестностям котов...
   задумавшись,я морду опустил

как вдруг,из темноты,несясь навстречу
по скорости уподобаясь смерчу
два глаза(кто же знал,что не замечу?!)
   летели на пределе адских сил...



глухой удар меня откинул...
боль хрустом перегнула спину
кровь горлом...я прополз ещё аршин
под аккомпанемент визжащих шин
издал протяжный вой,тонувший в хрипе...

шофёр смеялся,удаляясь в черном джипе.