Сказка -Красавица ночь

Нина Филипповна Каменцева
Красавица ночь

Пусть уйдут года туманом,
Оставляя по пути
Мне горошины на память,
Чтоб тебя легко найти...

Светом Божьим озаряя,
Чтоб подсветкой в ночь была,
Ведь разлука бьёт печалью
И желанием пройти...

Где ты есть, дай знать,
Чтоб тебя легко мне отыскать...
Сердце ёкнуло его, засверкала
На лбу луна, красавица моя...

Выходит ночь к любимому,
В сарафане она в синем, дивном,
А на нём звёзды яркие горят,
И любовный нежный взгляд...

Поженился и царевич,
В жёны взял красавицу-ночь.
Утром, скинув покрывало,
Заживём в любви вдвоём...

Сказку слушали?.. спасибо!
Про царевича молодого...
Про красавицу жену – ночь,
У которой на лбу была луна...

Рецензия на «В белой чаше тают звенья» (Дмитрий Ахременко)
08/01/2011
Сб.сказки ст.42,43
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5


© Copyright: Нина Филипповна Каменцева, 2011
Свидетельство о публикации №111080206351
http://www.stihi.ru/2011/08/02/6351