Лось и Волк, друзья по несчастью...

Ирина Зуенкова
Стих написан по заданию конкурса автора Парад иллюзий:  http://www.stihi.ru/2011/07/28/6464
Зверюшек раздавали на авторской страничке, и мне достались Лось и Волк. Что из этого получилось судить вам, дорогие друзья!)))


Попал в беду стареющий калека - Лось,
Он горевал, рогами бился бедный, с психа.
Ему с Лосихою своею не моглось,
Влюбилась дура в Волка, это ли не лихо!?

Да только низенький росточек у ВолкА,
Была для Серого Лосиха не подступна.
Взмолился он, мол, погадай, Баба-Яга,
Как быть мне, коль моя любимая столь крУпна.

Костлявая Яга уже  давным  - давно
Копила злобный яд на шустрого Волчару.
За свой курятник отомстить решила, но
Побаивалась… всё ж потомок янычара (с)

Надставив ноги,  Баб - Ягу пронзила мысль
Соврать, что де, лосиха передать просила,
Мол, Лось преставился, а чувства разлились,
 Ключом бьют через край (а это ж, братцы, сила!)

И Волк на новеньких ногах помчался к ней.
- Встречай, любимая, отныне твой навеки!
Настолько наглых Лось не ожидал гостей,
И на рога его… теперь вдвоём калеки…