Вот это встреча!

Диана Пекур
Написано для конкурса "Вот так встреча!"
 http://www.stihi.ru/2011/07/28/6464
Животные для задания: лягушка и бобёр

Вот это да! Какие люди!
Лягушка! Краля ты моя!
Не потопили тебя в блуде
Друзья – шпана болотная.
Гарцуешь, вижу, как моделька,
Речной устроила гламур.
А мне тюремная постелька
К клопам устраивала тур.
Твои шестерки, пресмыкаясь,
Меня подставили, шутя.
А ты теперь, совсем не каясь,
В кабриолете, у руля.
Меня послала ты красиво
Работать на лесоповал.
Там десять лет стволы валил я,
И  зубы все пообломал.
Я был Бобер* – хороший малый,
С лавэ и хатой на реке.
Кем быть теперь мне? Вышибалой
Пиявок пьяных в кабаке?
Ну что дрожишь? Попалась, цыпа!
От страха клинят тормоза?
Висит рассеянная лыба,
И повылазили глаза.
Тащи-ка ласты из бурьяна.
Твоя закончилась игра.
В меню ты будешь ресторана
Строкою ниже фуагра.
 
*Бобер - богатый, хорошо одетый человек (словарь по фене)