Из жизни птиц

Владимир Лава
На Конкурс «Парад Иллюзий» - ВОТ ТАК ВСТРЕЧА!:
http://www.stihi.ru/2011/07/28/6464
_____________________________


Из жизни птиц

Рассказать хочу вам, дети, басенку,
Чтоб могли себе представить ясненько
Сущность эволюционной классики:

Раз идёт Павлин по узкой улице,
А ему на встречу чешет Курица,
На Павлина глядя, хИтро щурится.

Задаёт вопрос Павлин с ехидцею,
Уколоть пытаясь, словно спицею:
«Курица - является ли птицею?»

«ПОлно, кум! Твои вопросы - праздные:
Хоть у нас с тобой семейства разные,
Но отряд один – Курообразные!»

***
Инцидент произошёл в Антверпене -
Проверяйте, коли мне не верите:
Оба жизнь закончили на вертеле…

 Владимир ЛаВА   04.08.2011г.