В пол глаза новости... Сон прилетает

Нина Орлова
4. Мой ответ Виталию Голову на
«Да, сериалов на ночь сплошь любовных!»
http://www.stihi.ru/2011/08/04/7620

В пол глаза новости...  Сон прилетает.
Во сне всё та же снится кутерьма:
Убийства, крики, драки, жуть, тюрьма...
И чей-то секс  программу завершает.

Наутро задаю вопрос сама:
«Что наша жизнь? Её кто украшает?»
Не выяснив... Нас служба призывает.
Потом инет - загадки для ума!

Знакомства сайты, чаты, магазины,
Чужие сплетни, были и былины,
Сообщества и песни, фильмы враз

Так увлекают пустотой тягучей,
Что давят на мозги волной могучей.
Нам кто спасительный канат подаст?




05.08.2011г

Спасибо Григорию Липецу за необидную пародию-расшифровку http://www.stihi.ru/2011/08/07/4829
Пародия была написана на этот вариант сонета:

В пол глаза новости...  Сон прилетает.
Во сне всё та же снится кутерьма:
Убийства, крики, драки, жуть сама
И чей-то секс  программу завершает.

Наутро всё тот же задаём вопрос:
«Что наша жизнь? Что мы с нею значим?»
Не найдя ответ, в  работу скачем.
А дома ждёт нас клоп-интернет-засос.

Знакомства сайты, чаты, магазины,
Чужие сплетни, были и былины,
Сообщества и песни, фильмы враз

Так увлекают пустотой тягучей,
Что грУзимся без  силушки  могучей.
Нам кто спасительный канат подаст?