Дворцы-гробницы и гробницы-замки

Пробштейн Ян
Дворцы-гробницы и гробницы-замки,
круги руин – круги захоронений,
вознесшихся над чашею масличной
под сенью скал, сомкнувших гулкий строй
и ход времен в кольце руин замкнувших,
где золото Микен и совершенство форм
изысканнейших диадем и чаш
достойны царского величья и страстей, -
умри, Атрид, чтоб смерть была достойна
величья скал, бессмертия стихов.

 1994, Микены