А. Блок. Я помню нежность ваших плеч English

Вячеслав Чистяков
Я помню нежность ваших плеч –
Они застенчивы и чутки.
И лаской прерванную речь,
Вдруг, после болтовни и шутки.

Волос червонную руду
И голоса грудные звуки.
Сирени темной в час разлуки
Пятиконечную звезду.

И то, что больше и странней:
Из вихря музыки и света –
Взор, полный долгого привета,
И тайна верности… твоей.

Alexander Blok
Remember Tenderness of Shoulders

Your tender shoulders I recall:
They were so sensitive and bashful;
Inside a gossip, - overall
Endearment, running wild and blushful; 

The wavy hair’s golden ore,
And of the chest voice gentle sounds;
And of a darkish lilac bounds,
A lilac as a parting fleur;   

And strange it was, of greater worth -
Your longest look too full of welcome -
It’d come from music, and as a beacon -
A faithful mystery … of yours.