Иль просто пару добрых слов сказали вы кому-то...

Владимир Тараненко 2
Просто мои мысли на данный момент времени о стихах и поэзии,
Так, как затянули в свой водоворот милых два поэта...
К читателю прийти с крутым стихом
Нина Орлова

http://www.stihi.ru/2011/08/06/6411

Крутизна или апчхи?  Апчхи ли, это точно круто?
Или просто пару добрых слов сказали вы кому-то...

Апчхи! Вступил в полемику поэзии мой друг, в разбитой форме,
Похоже, вкривь и вкось и не по норме...
Душой неистовой, вальяжной,
Апчхи! Чуть, чуть больной,
Но в помыслах... отважных,
Ну и конечно... важных,
С какою есть - душой,
Среди идей несносных,
Своею лишь строкой.
Поэзия, она, как будто ниоткуда, - «Из бездны, пустоты?»
То с радостью, то с болью от беспредельной в мире  красоты,
Ворвётся на листок, терзаясь жизнью, и муки в строчках понесли,
Летят Пегасы – копытами искрит табун лихой - «остановите, что ли!»
А сам ты впереди, несешься, не поняв –  « ну что же, всё-таки со мной?»
На крыльях радость мчится, перемещаясь с горем, и кони ржут наперебой!
И то не важно... в  вышине ты, или на склоне, несущихся  коней с волной.
И то ли... несёт вас ветер под крылом,
А то ли... скачите вы на волне морской,
Поэзия - души живой, и есть родной ваш дом,
А значит, с ангелом живёт в нём домовой.
А надо ли, чтобы душевный стих был крут,
Достаточно  внести  в  «раздрайв»... уют.
Достаточно к порыву всей своей  воли,
Любви щепотку нам добавить,  что  ли,
Улыбки  из  оттенков   всех   цветов,
Да просто пару... добрых, ваших слов...,
И вот  для жизни доброй уже готова
Любви благая, святая, добрая основа
- Ну, что проснулся, с добрым утром Вова!
- Жена сказала с очами ясными, прекрасными,
И стал я в свете со своими помыслами важными,
И солнышком в ответ я улыбнулся мило - суженной,
Со мной к счастливой жизни, была она разбуженной...
 
Фото из Интернет.