Вид на Хакусы с борта яхты

Татьяна Муратова
начало:
http://www.stihi.ru/2011/08/08/6018
Постепенно исчез из вида западный берег, с которого мы начали путешествие. Впереди стали вырисовываться горы восточного побережья Байкала. Показался и песчаный пляж губы Хакусы с построенными на берегу домиками.  Первая точка для высадки на берег была близка. На озере – полный штиль, солнце ласково пригревало спины, вода струилась из-под яхты, паруса радовались попутному  ветру.  Приблизиться к берегу яхта не имеет возможности, поэтому капитан приказал матросу бросить якорь на доступной глубине.  На воду опустили резиновую лодку, на которой мы за несколько раз переправились на берег.
- Берите с собой купальные принадлежности, полотенца и деньги заплатить за купание в источнике, - сказал капитан.
Мы, предвкушая отдых и купание в горячих ваннах, вышли на берег, исполнив предложение капитана и прихватив лишь термос с чаем и пакет булочек в придачу.

На фото:
Бухта Хакусы на берегу Байкала.
Туристов здесь бывает немало.
10.08.2011
продолжение:
http://www.stihi.ru/2011/08/08/6062