Хакусы на Байкале - место известное

Татьяна Муратова
начало:
http://www.stihi.ru/2011/08/08/6032
Гурьбой вся группа направилась по широкой песчаной дороге, проложенной между домиков водолечебницы «Хакусы» к горячему источнику. Сосны источали необыкновенный живительный аромат леса, изредка навстречу попадались раскрасневшиеся после купания отдыхающие.
На источнике было пусто, что нас обрадовало. Три ванны расположены на улице, одна, где можно купаться голышом – в деревянном срубе. Все дружно атаковали ванны на улице, так как закрытые ванны были столь горячи, что рискнуть в них залезть желания ни у кого не возникло. Исследовав все закоулки места купания, сделав фото у каждой интересной точки, напоследок попарив ноги в ванне, промыв глаза  под струёй горячей воды и попив целебной водички из колодца, сделанного для  этой цели, мы направились к берегу. Прошло около часа с момента высадки.
Подойдя ближе к берегу, мы услышали шум воды. Он был настолько мощный, что можно было подумать, что это шумит водопад или очень большая быстрая река. Это шумел Байкал. Поднялся ветер, волны с шумом налетали на пирс, разбиваясь и окатывая его водой. Яхта наша болталась на волнах в нескольких метрах от берега.
У нас -  мокрые купальники и полотенца. Дети без тёплой одежды. Всё наше снаряжение на яхте.
- Это ваша яхта? – спросила меня женщина на берегу, одна из отдыхающих на источнике.
- Как же вы на неё попадёте? Что делать будете?
Эти вопросы волновали нас в первую очередь. Мы не знали, что будет дальше.
Прошло минут пятнадцать. Напряжение от неизвестности нарастало. Но вот от  яхты отделилась лодка и направилась к пирсу. Мы партиями спускались с пирса в лодку, которую капитан, пробиваясь через волны, направлял к яхте, где пересаживал нас с лодки на яхту. Наконец все пассажиры были на яхте, якорь поднят, и мы направились дальше.
Ветер усиливался.

На фото:
Хакусы – место известное.
Горячий источник – достопримечательность местная.
10.08.2011
продолжение:
http://www.stihi.ru/2011/08/08/6080