Скитания пингвинёнка

Танэта
           Часть III
                http://www.stihi.ru/2011/08/03/5819


Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о пингвине ЗевоксЕте.

У ЗЕфокса пингвинчик ЗефоксЕт
Любимчиком стал сразу с юных лет.
В то время, как другие улетели,
ЗефоксЕтИку колыбельную всё пели.
Он избалован лаской и вниманьем,
Красавчиком считался изначально.
Когда родня слонялась по пустыне,
ЗефоксЕтИк валялся на перине.
И вот однажды в сладостном угаре,
Не помышляя о судьбы ударе,
Свалился ночью за какой-то шкаф,
Решил остаться там на всё начхав.

Минуты пролетали, как часы.
И мысли тягостные к ЗефоксЕту шли.
В пыли и в паутине, в тесноте
Он понял: «Горе мне здесь в темноте.
О, Зефокс, мой товарищ, мой герой,
Спаси меня. Ты где? Ну что с тобой?»
Катились слёзы по пингвиньим щёчкам,
А рядом тараканища пешочком
Ходили около, вокруг,
Смотрели, ждали — не придёт ли друг?
Пингвинчика хотели укусить.
Но тот брыкался, умудрившись применить
Толь каратэ, толь айкидо,
И так скакал, пока не рассвело.

Тут рассвело и тараканы разбежались.
Они — вампиры света испугались.
Наш ЗефоксЕтик от усталости упал,
От истощения до вечера проспал.
Не слышал, как товарищ причитал,
И к ЗефоксЕтику с мольбой взывал.

Очнулся ЗефорсЕтик от пинка,
Норушка — мышка мимо шла.
«Что развалился здесь, неведомый зверёк,
И как тебя мой муж — хорёк не уволок?»
О, Боже, у пингвинчика война.
Мышка — гадюка и смела, да и сильна.
Она едва ЗефоксЕтИка не задушила,
Ей лишь к утру ретироваться надо было.

Опять пингвинчик здесь без сил упал,
Но чередуя с обмороками ползти стал.
И вот наш избалованный ребёнок,
Который так недавно из пелёнок
Был выпущен на волю погулять,
Теперь жестоко вынужден страдать...

Что за шкафы ему попались?
Они все разом поломались.
Как зазеркалье — мир иной,
И наш пингвин попал в такой.

Проснувшись от душистой вони,
Он оказался на лимоне.
А рядом гул жучков и таракашек,
И море беленьких ромашек.
Его не трогали, не обижали,
И даже выбраться пообещали.
Ромашки красотою привлекали,
О прежней жизни — Зефоксе напоминали.

Не буду больше утомлять.
ЗефоксЕтИку довелось удрать.
Из мира заколдованного злого,
В зашкафье появился снова.
Оттуда прямо и с цветами
Дополз бедняга к нам он с вами.

О дружеских объятьях ЗЕфокса
Пингвин всё время тосковал.
При встрече о своих страданиях,
О пыле, грязи — умолчал.
И лишь спустя неделю радости,
Когда утихли в мыслях гадости,
Пингвинчик снова оживился,
Бесёнок в нём зашевелился.
Но вас не буду огорчать,
Что начал мелкий замышлять.
Пока у них сегодня мир —
Рыбалка, пьянка, в общем пир!!!