С Днём Рождения, Таня!

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/08/10/149
                -----------------------------------------
                (прошлогодние стихи себе)


Пусть подарила ты на день рожденья
Себе – свои же, милая, стихи,
Но мне б сберечь тебя от наважденья:
От  душу ранящих – стихов-стихий…

Тебе дано воспринимать так много:
И первый клик рассветных петухов,
И ароматы солнечных лугов,
И долгую промозглую дорогу…

А то, что дни - за горизонтом вновь, –
Отличный повод снова съесть пуд соли:
Не в постное привычное застолье,
А в позднюю пришедшую Любовь…

И ты не торопи своей зимы,
Не жди её с холодным предвкушеньем…
Наш взор стремится повернуть к лишеньям –
От них страдают не сердца – умы!

И вновь грядёт с причудами Весна –
Забавою-отравою, по сути…
Рассыплются лучи небесной ртути –
Восторжествуют Солнце и Луна!

Никто не заторопится искать
Свои ошибки, что на дне колодца,
А  пятками захочется сверкать:
Весною – о траву не уколоться!


10 Августа-2011