Пингвин в замешательстве

Танэта
    
                Часть IV
                http://www.stihi.ru/2011/08/10/2508



Пришёл ко мне с слезами на глазах
Пингвинчик и защиты попросил.
«Друг Зефокс на «железных тормозах»
Мимо меня сегодня проскочил.

Врубил бандуру и, конечно рок,
Басы долбили по мозгам.
Забыл, что друга потерять он мог,
И вот я сам явился к вам.»

«И что мне делать? Каким боком
Мне в отношенья ваши лезть?» -
Смотрю и жалко, одинок он,
Да и наверно хочет есть.   

«Ну, хорошо, учту твои заслуги,
И чёрный пояс, что купил в сельпо.
Узнала по секрету «буги-вуги»
Танцуешь классно, но не то.

Кенту, что так заботился о птице,
Как сына своего он содержал,
То есть тебе, а ни какой-нибудь синице,
Свою привязанность адресовал,

Помочь должны. Чтоб вышел из запоя.
И навсегда бухать он перестал.
Звонки от Путина брал лучше стоя,
И, чтоб ребёнка матом не пугал.

Засевши с Юшей за умнейшие беседы,
Ругая поЕтеСок так и сяк.
И всё закончится убойною победой:
Выпил... Забыл... и на фиг весь бардак.»

«Так как его от беленькой отвадить,
От коньячка, пивка и вискаря?
С его характером не просто сладить,
Порой ругается он хуже дикаря.»

Да, вот проблема, так проблема.
Пожалуй выход всё же есть:
«Там на просторах ИзраЕля
В пингвиний ресторан можно пролезть.

А в ресторане все заказы
Пингвины «крыльями» несут.
И им неведомы проказы,
Спиртного ничего не пьют.»

«Смешно, - наш ЗефоксЕтик молвит, -
Его мы этим не пробьём.
Он там такое «отчипорит»,
Что с ним последнее пропьём»

Ломали голову мы долго,
Один совет глупей другого.
Хоть утопи его ты в Волге,
Не отвернётся от спиртного.

Вот пил бы он чуть чуть и в меру,
Пингвин в беду бы не попал,
По предыдущему примеру.
За шкаф сейчас чуть не упал.

Хотел пингвинчик бросить дом,
И укатить по дальним странам.
Что там творится за бугром?
Иль стать к примеру роко фаном...

Пингвин в раздумьях, Зефокс спит,
Свобода впереди маячит.
Азарт в пингвинчике горит,
Видать нас чем то озадачит...