Кшиштоф Камил Бачински

Глеб Ходорковский
    Ветер играет хоралы ночи на оргАнах дворов
хляпает в морды улиц серой пеной шагов,
а ночь чёрным песком моросит в квадраты газонов,
дом бредёт утопая в чёрный креп по колени.
Чёрный паук картины вполз на скользкую стЕну
набухший и сытый кровью слащавой мрака,
пустотой сеет безмерной и мебель в неё вплетает
Острые тени вазонов чернь с облаков выпрядают.
Ночь нигде не кончается, она беспредельна всюду,
ветер играет хоралы ночи на дворовых органах
ночь заливает мне горло тошнотной, душной волною
жду, утонувший во мраке
освобождения...
Утра...

              *   *   *

Wiatr gra chora;y nocy na organach podw;rz;
z pyska ch;apie ulicom krok;w szara piana,
a noc m;y czarnym piaskiem w kwadraty trawnik;w,
dom brodzi zatopiony w kirach po kolana.
Czarny paj;k obrazu wpe;z; na ;lisk; ;cian;,
nap;czniay i syty krwi s;odkawej mroku,
sieje pustk; bezmiern; i meble w ni; pl;cze
Ostre cienie waazon;w snuj; czer; z odw;ok;w.
Noc si; nigdzie nie ko;czy, jest wsz;dzie bezkresna,
wiatr gra chora;y nocy na na podw;rz organach;
noc mi zalewa gard;o mdl;c;, duszn; fal;,
czekam, stopiony w mroku
wyzwolenia...
rana...