Речь не пингвина, а Мужа

Танэта
           Часть V

                http://www.stihi.ru/2011/08/14/3548


Напрасно, друг, меня ты хаешь.
Тебя не предал. За советом
Пришёл к знакомой. «Вертухаем,» -
Назвал меня ты, и при этом,

Ругался долго, непристойно.
А кто учил? «Интеллигентно,
Веди себя всегда достойно,
Спокойно и без сантиментов».

Ты друг мне, должен знать и точка.
Не замечаешь, что творится?
Не в голове ли заморочка?
И у кого из нас двоится?

Сегодня Зефокс, завтра Уткин.
Потом гульба, большая пьянка...
Рок оперы и прибаутки...
С утра в постели снова Бьянка...

Что делать мне, меня ты бросишь.
А сам куда катиться станешь?
В душе какую тяжесть носишь?
Молчи, опять меня обманешь!!!