Марцин Светлицки. Посмертная корреспонденция

Глеб Ходорковский
   В общем: так получилось, я не был тебе верным;
   был мир А он отвлекает. Я просыпался
   и жил, разговаривал, кого-то касался, ел,
   пил вино,в людские игры играл и ездил
   поездами, позировал для фотосессий и развлекался
   прости.

   В общем: так получилось, и я была невернА,
   В других местах была занятА и  с другими
   людьми, времена года были не только с тобой,
   деревья, животные, войны, дети, большое пространство
   для охвата. И только теперь я останусь только с тобою
   прости.

   И теперь будет всё? Нет, ничего не будет.
   Шляпы и крыши, кроны деревьев, башни,
   дороги, рельсы и реки, видные отсюда
   сейчас  в твоих глазах расплывутся. Позволила я себе
   пару слов дописать на твоей почтовой открытке.
   Прости


                *   *   *                                                               


   Marcin ;wietlicki -
   
   Korespondencja po;miertna

Ot;;: w jaki; tam spos;b nie by;em ci wierny;
istnia; ;wiat. A to rozprasza. Ja budzi;em si;
i ;y;em, dotyka;em, jad;em, rozmawia;em,
pi;em wino i gra;em w ludzkie gry, je;dzi;em
kolej; i pozowa;em do zdj;;, rozproszy;em si;,
wybacz.

Ot;;: w jaki; tam spos;b nie by;am ci wierna,
by;am zaj;ta w innych miejscach, w innych
ludziach, pr;cz ciebie mia;am pory roku,
zwierz;ta, drzewa, wojny, dzieci, wielk; przestrze;
do ogarni;cia. Dopiero teraz zostan; przy tobie,
wybacz.

I teraz b;dzie wszystko? Nie b;dzie niczego.
Kapelusze i dachy, korony drzew, wie;e,
drogi i tory kolejowe, rzeki - st;d widziane
rozp;yn; ci si; zaraz. Pozwoli;am sobie
zrobi; dopisek na twojej kartce pocztowej,
wybacz.