Коснусь стихом ли Вас, ладонью

Рина Ца Другая
ответ на http://www.stihi.ru/2011/07/21/7181

экспромт


Мой нежный друг, Эдмонд Ростано
Я, Ваша бедная Роксана,
Пишу ответ свой запоздалый,
Проделав к дому путь немалый…

Из рук письмо не выпускаю…
Перечитав,…опять читаю….
И вижу Вас,…как наяву.
И день за днём - реву…реву…-

Тоскую… Боже! Как тоскую!-
Сто раз кляну разлуку злую…
То Вас люблю…. То ненавижу
За то, что рядом Вас не вижу

Сейчас!...О, как нетерпеливы
Желания…И как пугливы!…
/Боюсь,… окажется всё сном,
Иллюзией… И что потом?/

……..Но, сердце / глупое созданье! /
Не прекращает бормотанье….
Предпочитает ВСЁ и СРАЗУ,
Как по волшебному заказу!…

Ну, что ж! Сказал же Августин..:
/ похоже, был он не один…./
Что всё идёт через Любовь….
В ней Истина!...Поверю вновь….

Коснусь стихом ли Вас,… ладонью -
Душа распахнута гармонью….-
Поёт!- И слаще мёда звук….
Я Вас люблю, мой нежный друг…….))))