Мираж виртуальный

Еффимов
Давно город пыльный спит,
Спокойным и тихим сном.
Один огонек лишь горит,
В манящем окошке твоем...

Слепые ночные дожди
Зачем-то на землю спешат.
Ты, дождик, прошу,подожди,
Хочу серебро я собрать...

Тихонько в окно постучусь,
И струйкой шального дождя,
Я губ твоих нежных коснусь
В дыханьи немого тепла...

Протянешь ко мне ладони
Прижму их к своей груди,
Но утро виденье гонит,
И призрак зови не зови....

Твой образ такой нереальный,
Растает с дымкой парящей
И жаль,что мираж виртуальный
Мы путаем с настоящим....

навеяно:http://www.stihi.ru/2011/08/14/7455