Можно капельницей... стихи

Свой Кодекс
Можно капельницей... стихи
До забытого всеми…  счастлив.
И гранеными… буквы пить,
а похмелье не даст упасть мне.
Можно выжить, а можно мир
Оживить, убедив себя – бог ты.
Подоконником, стертым до дыр,
Залечить и себя, и локти.
Мы, словами, присыпав раны
Постигаем простые вещи.
И законами джунглей… рано
Пропитались. 
А кто сильнейший?
Тот, кто мимо чужих страданий
В этом замкнутом мире страха?
Кто у бога рассветы данью
Собирает?
И после плахи
Говорящие головы шепчут –
Умудряемся это слышать,
Доливаем в историю кетчуп,
Чтоб ужаснее
правда вышла.
Чище слов – только те, что
от боли.
Лучше строк – только те, что
потом.
Я Ему благодарен, что
волен
Не позволить писать мне…
умом.

http://www.stihi.ru/2011/08/18/8704
Анна Владиславовна Смолякова