Я дядя самых честных правил

Олег Никоф
Владимир Пономаренко
Сентябрь.

Сентябрь. Смотреть в камин и плакать
С дождём осенним в унисон.
В душе простуженная слякоть…
– Плесни глинтвейна мне, гарсон!

Полностью тут: http://www.stihi.ru/2011/06/10/4390
Писать пародии на дурацкие "стехи" глупо. Написать пародию на настоящие стихи - сложнее, но интереснее. Вот моя попытка.


Я дядя самых честных правил

Души израненную мякоть
Я смело втиснул в календарь:
Январь. Плевать в камин, и плакать.
Рыдать по-бабьи на февраль…

И в откровения азарте,
Услышав первую капель,
Всплакнуть неистово о марте,
Размазать сопли об апрель.

По-детски пузыри пуская,
И не тая визгливых нюнь,
Реветь грозой в начале мая,
И утопить в слезах июнь.

Скрутив в кармане лету дули,
В тоске стеная и кряхтя,
Как зверь завыть в конце июля,
Всю осень хныкать, как дитя.

А в декабре признать, - лукавил,
Весь год рыдая, как чудак:
Я дядя самых честных правил.
Но стих мне правил – Пастернак.