Шопеновскиий вальс

Еффимов
Когда-нибудь я вновь расправлю душу
Под неземной осенний вальс Шопена,
Который ты всегда любила слушать….
Казалась счастье прочным и нетленным…

Как часто снится город мне осенний,
И парк, заплаканный резной листвою,
Растения в немом  перерожденье,
Мы на скамейке, под зонтом…с тобою…

Или сидим за столиком в кафешке,
Глаза -в глаза. А кофе стынет-стынет…
А за стеклом-обыденная спешка,
И дождь романтики для нас подкинет…

Вновь  грезится осенний вальс Шопена,
Ты ускользаешь за свои границы,
И с журавлями  улетаешь в Вену,
Оставив лишь в руках моих синицу…

Среди толпы, в осенней перекличке,
Средь лиц,переплетенных невзначай,
Тебя ищу глазами по привычке,
Иль в небе-средь летящих птичьих стай.....

Когда-нибудь я вновь расправлю душу
Под неземной осенний вальс Шопена.
Его со мной другая будет слушать...
А ты-с другим, в такой далекой Вене....

***
Отклики на это стихо
Гления
"Моя душа тоскует под Шопена"
http://www.stihi.ru/2011/08/29/74