P. S

Психоделика Или Три Де Поэзия
Рано или поздно любая история заканчивается.  Рассказчик замолкает и теряется в разнолицей толпе людей, унося с собой свои тысячи масок. Возможно через года, в другом городе он услышит, то что когда-то рассказывал, многократно измененное, но всё-таки узнаваемое. Услышит и улыбнётся.
Только слабые и мелкие держутся всю свою жизнь за какую-то идею обсасывая её с разных сторон, питаясь и тешась ей, никому не позволяя к ней приблизиться. Идея должна жить не в больном самолюбии её породившего, а в людях их радуя, им помогая (пусть совсем немного, но помогая!)
.
Наша история началась в июле 2006 года с шутки, название которой слышали многие - Японский Сонет, как подметил один из авторов: Японский сонет (яс) — как морская свинка (и не морская и не свинка), но тем не менее это наверное единственная твёрдая форма  в русскяызычной литературе ( ни сонет, ни хайку перенесённые на русскую почву не сохранили, а утратили признаки твёрдой формы).  Ясу потребовалось четыре месяца, чтобы её обрести.
С этого момента и началась работа с формой. Появились яс-оригами, яс-бабочка, яс-коврик(зоткина), яс-змейка(миронова).
И странички:
http://www.stihi.ru/avtor/otogiboko (японский сонет / на которой отразилась и была собрана стихирная история развития жанра и производных форм)
http://www.otogiboko.narod.ru/ (сайт-книга, в которой есть все авторы первой волны и их миниатюры)
http://www.stihi.ru/avtor/renga  (шёлковый путь, где прошли замечательные игры рэнга по-русски)
http://www.stihi.ru/avtor/tich2009 (транзит через, на которой сохранена практика переводов и тексты на других языках)
http://www.stihi.ru/avtor/intli  ("ИНТЛИ" (Интеллектуальные литературные игры), на которой были опробованы и прошли различные развивающие игры)
Есть ещё странички (коллективные и авторские), которые работали на параллельных курсах и тоже развивали данное направление, благодаря которым появилась, например, сонетная-матрёшка.
.
И наконец данная страница, на которой мы пошли дальше: которая была нужна по-сути только для одного - показать, что все наработанные приёмы и практики применимы для любого текста (включая прозу и верлибр), у нас уже получилось создать новый литературный мир (планету) СТИХА в СТИХЕ. Этот мир ни в коем случае  не оторван от всей предыдущей истории литературы, он её дополняет.
.
Все придуманные названия со стороны могут показаться не серьёзными, но они из жизни, из жизни по-настоящему интересной, творческой и не скучной.
.
Такой путь неповторим. По-пержнему каждый кто идёт по нему (до момента его официального признания) - первый.
.
С улыбкой, ….....
:)


:) ах, да. Игра КОСИЧКА — это последнее, что есть на данной странице (без разницы состоится она или нет)






-----------------
:) ах, да и это настроение рано или поздно проходит