Ну почему слон?! - Син Глет

Леди Лара
"Говорю тебе - До встречи!"(http://www.stihi.ru/2011/05/16/703)Син Глет(http://www.stihi.ru/avtor/singlet&s=50)

          „Говорю тебе - «До встречи!»
          Это значит встречу я
          несказАнно дивный вечер,
          - где течёт Любви струя!
    
          Где лазури голубые,
          и цветочные шатры,   
          и желания любые,
          те, что прячут до поры...

          Нашу встречу в этот вечер,
          назовём своей Судьбой!
          Будет наш Союз отмечен,
          будет Счастье нам с тобой!

          На снегу, в лебяжьем пухе,
          мы совьем своё гнездо...
          И Любовь, собравшись с духом,
          возблагодарит за то!

          В наших вечерах волшебных
          мы утонем... и не раз...
          Пусть ругаются соседи,
          каждым утром в ранний час...
    
          Ты увидишь, наш курятник,
          будет лучшим на район!
          Я же труженик и ратник,
          и душой - большой, как слон! “

                ***
          Пародия "Ну почему слон?!"

Течёт струя светлей лазури,
Под ней стоит спокойно слон.
Закрыл глаза, не ищет бури…
Он будет лучшим на район!

Его я мою прям из шланга,
И он послушен мне во всём.
Ну, есть черты… орангутанга,
Но только вечером! А днём

Он же и труженник, и ратник
(Частицу "разв-“ не приставлять!)
А как он любит наш курятник!
Сидит на жёрдочке опять...

Смущает утром он соседок
Чудесным пеньем и стихом,
И разом топчет всех наседок.
Он будет лучшим петухом!

И пусть ругают нас соседи,
Мы всё равно гнездо совьём.
A слух?! - На совести медведей!
Он станет лучшим соловьeм!

Вот от любви лебяжьим пухом
Я отплююсь. Чего мы ждём?
Скажу ему, собравшись с духом:
Ты будешь лучшим лебедЁм!

Судьбою наш союз отмечен,
A счастье - связано узлом.
И всё ж сомненья каждый вечер:
Остался лучше бы козлом!
                29.08.2011

foto - http://www.telegraph.co.uk/news/picturegalleries/howaboutthat