Изнанка нови новизна

Пробштейн Ян
Изнанка нови – новизна,
как мета на предметах, знак
причастности  и современности,
извне вливаясь в нашу кровь,
стремится выглядеть, как новь,
а новь всегда парит, как птица,
под пеленою злободновневности
стремясь прозреть законы вечности,
и вечно к истине стремится.

Из «Элегий»