Память - камея

Пробштейн Ян
Память  - камея, нельзя разбить на осколки и склеить:
камена предстанет горгоной, горгона каменой,
локоны-змеи виться будут во снах, пламенея,
и каменея, застынешь в призрачном мире
не в силах щит отыскать или камень на шею.