Сказка - Невеста -Осень!

Нина Филипповна Каменцева
Сказка - Невеста-Осень!

Невеста-осень к нам в дом вошла,
Изобилия овощей и фруктов принесла.
Жила, пила, за водицей всё ходила...
Но вот беда – начались ветра!

Невесту быстро стал он оголять,
А что нам делать, как прикрыть?
И голышом стала она ходить...
Бедняга, всё стесняется ребят...

Но тут зима! И поработал уж мороз –
Набросил шубку белоснежную на неё...
Она совсем уж расцвела... красива!
Раскинув руки – в почках отцвела...

А там весна надела на неё наряд!
И лучшая она из наших всех девчат...
А там и лето подоспело –
Одело всю её в бирюзу и запело!

Nansy Ston USA 08/31/2011

http://www.stihi.ru/2011/09/01/205

Вдохновение Елена Ларская

Сб.сказки ст.52,53
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5