Он был душою чист, приравнен к Богу

Марина Гаар
Ходил он в старом сереньком пальто,
Немного пряча взгляд, смотря под ноги,
А мимо проезжали на авто
Лихие парни по большой дороге.

У них всегда - отсутствие проблем,
Всё схвачено, на стороне их боги!
А он в душе, копаясь микросхем -
Пожертвования носил убогим.

Он был умён, с открытою душой -
Давал концерт бесплатный свой
                на скрипке,
Читал Набокова ночной порой,
Чтоб умность мыслей
              собирать по нитке.

Лихие парни, отдыхая в кабаках,
Проматывали ночью состояния,
Дарили девкам на высоких
                каблуках -
Подарки, что за гранью понимания.

Он  в дом спешил,
            со словом нежным "МАМА",
К своей груди, старушку прижимал,
Ей покупая  фруктов килограммы,
Не думал о себе и забывал.

Из клуба с шумом высыпала рать
У одного в руках звонил "мобильный":
"Слышь пацаны, по ходу это МАТЬ,
Опять не спит -
             вот человек дебильный!"

Ходил он в старом сереньком пальто,
И был душою чист, приравнен к Богу.
И всё бы было очень ничего...
Вот только миром правит чёрствая убогость.

И об этом http://www.stihi.ru/2011/09/07/4107