Триллер на кухне

Лариса Ладыка
        (пародия)


            Мысли, словно ножи, режут душу в ночи,
            Нарезая сюжеты из прошлого.
            Память… Больно… Но поздно, кричи не кричи,
            Юность – мельницей времени в крошево.

                http://www.stihi.ru/2011/09/02/739
                (Натали Самоний  «Наше лето -  в былом…»)


Память, словно мясник, режет душу в ночи,
Нарезая кошмаром сюжеты.
Остро автор-гурман инструмент наточил!
Юность – в суп, а мечты – на котлеты.

Это память-палач, это время-маньяк
Сердце, почки и печень терзают,
А всё то, с чем зубами не сладить никак, -
В мясорубку! И в фарш превращают…

Ненасытная память, как повар-садист,
На бифштексы любовь отбивала,
Когда в кухню незваным зашел пародист.
И ему кое-что перепало…

            * * *