А женщин на пути как не было, так нету. 0

Игорь Белкин
Субботняя шутка.

За тридевять земель,
шагая по ухабам,
я уношу постель
от злой капризной бабы.
Подушка и матрас,
из байки одеяло,
ещё фонарь под глаз –
вот всё, что мне досталось.
Как говорят, судьба,
любовь – не затируха,
а наша жизнь – борьба
с обыденной непрухой.

Ночую я в лесу
бездомной дикой птицей,
дою с кустов росу,
чтоб по утрам напиться.
Привольно и легко
по новеньким галошам
стекает молоко
туманных белых крошев.
И волки не грызут
мою баранью шкуру,
поскольку там и тут
не шерсть – одна халтура.

Ого, ага, угу,
я лыс, костист и жалок,
и сам себе не лгу,
а вот жене – пожалуй.
И баб люблю чужих,
и жаден я, простите –
узлом меня вяжи,
но чтобы носом – в титю!

За тридевять земель
влеку себя по миру –
помятый менестрель,
убогий, тощий, сирый.
А женщин на пути
как не было, так нету,
и кое что в горсти
печалится об этом...
«»»»»»»»»»»»»»»

Субботняя шутка 2 здесь:
http://www.stihi.ru/2011/09/03/23