Прямо лапою подать до Нью-Йорка...

Михаил Битёв
Конкурс Самовыражение - "Убежавшие с полотен"

http://www.stihi.ru/2011/09/04/9146

- Так охота мне, мышонок хороший,
На Бродвей попасть хотя бы однажды.
Посмотреть мечтаю мюзикл "Кошки".
Там играют, я слыхала, все наши...

- Мурка... Запросто... У нас за сараем,
На углу, в стене - мышиная норка.
В эту норку мы нырнём. Там, я знаю, -
Прямо лапою подать до Нью-Йорка.

А пока давай, рюмашечку тяпни.
Извини, но валерьяночки нету.
Вот, хозяин мой оставил, растяпа,
Ну а сам гуляет по Интернету...