Одиночество вдвоём...

Елена Громцева
                на конкурс «Убежавшие с полотен» http://www.stihi.ru/2011/09/04/9146
                (зарисовка по картине MAKOTO MURAMATSU "Кот и мышь")


Всё, как положено в кино:
Заказан столик на двоих,
Шипит игристое вино,
И ожидающий — притих...

Снуёт вечерний персонал,
И ароматом бьёт киш-миш...
Уснул влюблённый... не узнал,
Что кошкой снова будет... м ы ш ь...

Но в мышеловке — платный сыр —
Ходячий старый анекдот...
Конечно, Он Её любил,
Она же — знала, что Он — к о т...

Вот так и мечутся они —
Изюмом стал давно киш-миш...
Она — одна, и Он — один...
Ведь мышь — не кот, а кот — не мышь...


06 сентября 2011