Так создается мир потоком жизни

Оксана Светлакова
Попробуй, скрипкою ответить на вопрос.
Попробуй, звуком выправить детали...
Я лепестки седые отпускаю
по ветру и вдыхаю голос ос
на предосенней пасеке…
Мы дали
пытались рассмотреть, когда шторма
съедали землю…
Рисовать скрижали
ты кистью пробовал,
она из колонка,
с холста слетала на мои ключицы,
читая отзвук тела,
и текла
светящейся и неземной палитрой
по коже линия…
А музыка плыла -
смычок из струн дрожащих вынул звуки…
Касаньем легким крыльев белых птиц
менялось небо,
трепетали руки.
в нас мир входил стремительно…
Мотив
мне не напеть…
Взлетала пена, волны
касались звезд и зазвучали дни
наполненными чашами…
Невольно
размылись линии у неба и земли.

Так лоскуты судьбы свой цвет меняли,
легко вплетаясь в звездные пути,
и в лилии две капли превращались,
и раскрывались с пением…
Смотри! -
вопросы растворяются и звуки
вливаясь в море сносят в океан
дыханье жизни…
Встречи и разлуки…
Тоску и радость…
Ты попробуй сам
ответить скрипкой на свои вопросы.
Попробуй, кисточкой исправить дней канву.
Твори свой мир!
Взлетай и падай!
Ноты с пюпитра сорваны -
ты музыку свою
вливай потоками…
Так промывая кисти,
художник ловит новый цвет в ладонь.
Так создается мир -
потоком жизни,
энергией творения,
тобой.

07. 09. 11

вдохновило стихо Софии Юзефпольской: http://www.stihi.ru/2011/08/30/3469