О Гейне и о нас -4

Аркадий Равикович
В Париже два немецких эмигранта
Раскрыли грани новые таланта:
От дружбы замечательной такой
Стихи рождал один, детей рожал другой.

Маркс искренне, душой, любил Поэта,
А о поэтах говорил он так:
- Поэт для прочих – попросту чудак.
Не меряйте его своим аршином
И не пытайтесь подвязать своим ремнём –
Коль есть талант незаурядный в нём,
То пусть идёт себе своим путём,
А для пути всегда отыщется причина!

8.09.11.