О тумане

Бастракова Арина
Моя пародия на мой стих "Осень попрошу!" http://www.stihi.ru/2011/09/07/594

    О ТУМАНЕ.

Нынче, дуракам закон не писан...
Пьют повсюду,
                много и всегда,
даже разгулявшимся актрисам,
на тусовках, водка, как вода...

       *     *     *
Мой сосед испил вчера тумана,
(всей деревней гнали тот туман...!)
Без закуски - целых два стакана!
Жадный очень мой сосед Степан.

Говорила: "Закуси!" соседу,
только он утёрся рукавом...
Раз икнул,
и час такого бреда
нёс, что все лежали под столом!

Он потом побил все окна в доме,
целый час беседовал с котом...
всем ужасно надоел он кроме,
рыжего с ободранным хвостом.

Он и трезвый-то не шибко умный
и по жизни - просто лоботряс.
А по пьяни он бывает шумный,
впятером вязали сколько раз!

А у нас по осени тумана,
почитай, у каждого двора.
Можно обходиться без стакана,
рот открыл,
                да пей себе с утра!

Аппарат "туманный" на деревне
по наследству все передают.
Каждому двору тот способ древний
близок и знаком,
                когда все пьют...