Шел Сильверстайн Чудовища, которых я встретил

Нина Пьянкова
По мотивам стихотворения Шела Сильверстайна "MONSTERS I'VE MET"

Ко мне явилось привидение,
Но не лишило головы.
Спросило: "Как лететь до Денвера?"
Клубясь туманом голубым.

Я повстречал сеньора дьявола,
Мою он душу не забрал,
Взял байк, сверкающий металлом, и
Его я больше не видал.

Вампира встретил я клыкастого,
Вамп воротил от крови нос,
Канючил он гнусаво-ласково:
"Дай денег на клубничный морс"

Людей встречаю, - вот везение:
Добрейших, с искрою в глазах.
Но почему-то не ко времени,
Не там..., в неправильных местах.



Shel Silverstein

 I met a ghost, but he didn't want my head,

He only wanted to know the way to Denver.

I met a devil, but he didn't want my soul,

He only wanted to borrow my bike awhile.

I met a vampire, but he didn't want my blood,

He only wanted two

I keep meeting all the right people—

At all the wrong times.