Письмо Карла к Кларе

Елена Элентух
Любезная, Клара!

Ну, где Ваша скромность?
От вести ужасной ещё не опомнясь,
я всё же надеюсь - порочная склонность
у Вас к воровству
ещё не довлеет ужасным проклятьем
над Вашей судьбою. Кларнетом занятья
отныне закончены. Мне неприятен
мой труд в пустоту.
Вы в душу Учителя так наплевали.
А помните, как мы этюд напевали?
Вы локон на пальчик смеясь навивали,
искрился коралл.
Ну, тот, что привёз я из Индии пряной.
Коралл в виде ушка, как роза румяный.
Его Вам поднёс я от близости пьяный,
а после украл.

О, да, Вы за всё отомстили вполне!
Прощайте, доверюсь несчастной судьбе.

"Легкомысленное" начало здесь
http://www.stihi.ru/2011/09/12/3332