Частушечная... Песня

Скиф Фикс
Отрывок из "поэмы-баллады" «Частушечная»

… … …

Ветер гонит атмосферу,
Слегка греется Землей!...
На обед у нас продукты
Все, конечно, с «ГМО-ой»!...

Химия, химия!...
Жизнь моя… субтильная!...

Прорастаем «удобреньем»,
Для Земли мы – просто «клад»!...
Сколько нас еще терпеть ей,
Чтобы выпихнуть назад?!...

Физика, физика!...
Хорошо здесь шизику!...

Ладно скроены одежды,
Напортняжничел Китай!...
«Фирму» носят лишь «невежды»,
А с Китаем цены - «рай»!...

Мода, мода!...
Модник на полгода!...

У павлина – много перьев,
А артисты – «звезды» все!...
Босиком уже не ходим,
Недоверие к «росе»!...

Браво, браво!...
Где «бабло» - там «слава»!...

Кит заплыл вчера к нам в речку,
Несоленая вода!...
Надо сделать всем «протечку»,
В слезах соль ведь есть всегда!?...

Плачем, плачем!…
Без улыбок скачем!...

«Петуха» опять мы съели,
«Куры» яйца не несут!...
Да, видать осиротели…
Перья есть!... Мы – тут, как тут!...

Жалко, жалко!...
Перегнули палку!...

Извиняться за ошибки
Мы готовы каждый день!...
Кто же их не совершает?!...
Вот творим все «лабудень»!...

Творчество, творчество!...
Очень сильно хочется!...

Руки – есть, башка – с мозгами,
А работы – не найти!...
Ноги, парьте, в «амальгаме»,
Чтоб не стерлись бы в пути!...

Ать-два, ать-два!...
Похороны – свадьба!...

Мне б английской королевой
Выводить на луг собак!...
Но пока… сижу я в Думе,
Газ не продался никак!...

Кворум, кворум!...
Задолбал всех «форум»!...

Дети в садик не ходили,
Дети с «детством» не дружили!...
Выросли – обидчивы,
Жадны, алчны, китчивы!...

Сеем, сеем!...
С «урожая» - преем!...

Узаконит всех «Закон»,
Кому – злато, кому – стон!...
Выбирай, дружок, дорожки,
Не сломай на них, Ты, ножки!...

Лю-ли, лю-ли!...
Звон пустой кастрюли!...

Дали денег!... Пара лет!...
Лампочки – созрели!...
Миллиардов уже нет!...
Снег вокруг!... Метели!...

НАНО, нано!...
Начубайсим сраму!...

«С чего начинается Родина?...»
Тут… пальцем по клавишам жмут!...
«А может, она начинается?...»
- Лоялен?... Тогда, Ты, нам друг!...

Партии, партии!...
Гордость демократии!...

… … …

продолжение в ...http://www.stihi.ru/2011/09/24/1844