Подражая музыке небес...

Лара Чупрова
Навеяно: Василий Бутов "Написать бы музыку дождя"
http://www.stihi.ru/2011/08/30/5629


Подражая музыке небес,
Пел мне дождь, слегкв солоноватый,
Об осеннем счастье для принцесс,               
И в подруги осень мне сосватал.

Я бы с ней грустила  о своём,
Но украла осень голос нежный.
Дождь о счастье больше не поёт,
А  ночами плачет  безутешно -   
               
Холодом пугает  этот  звук,               
Первым снегом  в расплетённых косах...
Как теперь тебя я позову,
Если буду вечно безголосой?   
               
Мне бы до тепла забыться сном,
Спрятать слёзы в мягкие перины,   
Но швыряет осень мне в окно               
Листья с одержимостью эриний.               

Ночь остыла, память горяча,
На окне - дождинки узелками...
Милый мой, прости, что по ночам
Дождь тебя негромко окликает.