В колеснице роскошной прокатится

Юлия Байковская
На стихотворение Сергея  Брянцева
 «процесс увядания памяти»
(http://www.stihi.ru/2011/09/22/6640)

В колеснице роскошной прокатится,
Нарисует на кронах закат,
Посвящая в предзимнее таинство,
Умиранья поддержит обряд...

В полушаге от мрака беспамятства
Путеводные нити сгорят.
В пепел веры усталые странницы
Добавляют забвения яд.

Докричаться нет сил…не раскаяться
В череде незаконных подмен.
Наблюдая, вздыхать с тихой завистью,
Как общается с Небом, кто смел.

Пусть процесс увядания памяти
Завершится под шорох листвы.
Горечь с бронзою в дым переплавится
...или в клинышек чьей-то строфы.