Пишу стишонку о любви... По следам МЭТРа

Марианна Лебедева
    На стихо "Пишу стишонку о любви" (Игорь Белкин)
       http://www.stihi.ru/2011/09/07/77
         Под шевелюрою пожар,
         похмелье в ухо дышит,
         я – не летающий Икар,
         я – Карлсон не на крыше!


Ты влетел в моё окошко,
Постучавшись осторожно, -
      Вот так штука!
Ах, Мариша! Как же можно
Жить вот так неосторожно?
      Впредь - наука.
Ты влетел, и засветилось
Всё вокруг. Да что случилось?
      - Не привычно.
Стала я совсем другая,
Шебутная, заводная, -
      Это лично.
Кто же это так ворвался?
Неужели это Карлсон?
      Что ж, поверю.
И принёс не в сновиденьях
Мне чудесные мгновенья,
      В счастье веру.
С добротой, с любовью к людям
Он спешит, и что-то будет -
      Жду с надеждой.
Провернёт любое дело,
Этот добрый, толстый, смелый,
      Как и прежде.
Милый Карлсон, оставайся
Ты подольше, не теряйся, -
      Будет скучно
Без тебя на этом свете.
А с тобой, с твоим приветом -
      Всё же лучше!