Мне улыбка твоя пророчет окончательную беду Ф. Чуе

Дмитрий Вершинин
Я буду кем угодно
http://www.stihi.ru/2011/08/11/4851
Могу быть кем угодно для тебя
Писать стихи и быть поэтом
Художником…  И так тебя любя
Писать твои прекрасные портреты

Я буду принцем, только ты скажи
Иль храбрым рыцарем с мечом
Не веришь в сказки? Скажешь, докажи?
Тогда я сказкой сделаю наш дом

Богатства хочешь? Все к твоим ногам!
Поверь, я обязательно добьюсь
Стремиться  буду к цели и тогда
Богатым обязательно проснусь

Я буду, кем угодно, буду сном
Твоим я буду эхом в тишине
Взамен прошу всего лишь об одном
Ты только чаще улыбайся мне…

                Алексей Шастов
               

---------------------------------------

Я как художник – скажем не ахти
Но если надо притащу мольберт
Ты только улыбнись и захоти…
Не получилось – краски нужной нет.

Могу  стать принцем, голубых кровей
Такой – эстет и тонкие манеры
И обязательно на белом, на коне
Чтоб  все твои подруги офигели.

А лучше рыцарем, закованным в броню
Как водится - без страха и упрёка
Да я и без меча всех разгоню
Кольчугу только надевать морока.

Приснилось как-то, что нарыл я клад
Отдал тебе за нежность и за ласку
Проснулся утром – сказочно богат
Но ты сказала,  что не веришь в сказки.

А время – между пальцами вода
Понятно – ничего уже не светит
Улыбки не дождаться никогда
Ну, не судьба…
И я ушёл в поэты.