Бурундук

Николай Горбунов
Я робок; есть такой недуг.
Но вдвое робче - бурундук!
Он как помеха с кинескопа:
То еле движется, то - опа...
(Знакомый стиль - такой сродни
Иным поэтам в наши дни)

---------------------------------

(Альтернативный вариант 1 и 2 строк - "Кто говорит, что я робка, тот не видал бурундука.")

----------------------------------

CHIPMUNK (Ogden Nash)

My friends all know that I am shy,
But chipmunk's twice as shy as I.
He moves with flickering indecision,
Like stripes across the television.
He's like the shadow of a cloud,
Or Emily Dickinson read aloud.