Победить Наполеона

Александр Шершнев Второй
И ты молчишь… Ну что же, помолчим.
Погаснут скоро, догорев, все свечи.
Не первый раз мы молча так сидим,
И не последней будет эта встреча.

Бокал мой пуст. Налью ещё вина.
А твой бокал по-прежнему не тронут.
Ну что ж, пусть так, но всё ж я не одна –
В вине надежды никогда не тонут.

Наедине с Наполеоном http://www.stihi.ru/2011/10/01/1488
Татьяна Буравинская Чернышова

ПОБЕДИТЬ НАПОЛЕОНА

Ну, вот за что?! Какой же я злодей?
Ну, да – согласен, я зарплату пропил.
Так я же, Лиз, старался для людей,
Предотвращая передел Европы!

Не надо скалкой! Как же больно, Лиз!!
Ведешь себя, ей-Богу, как диктатор!
У Бонапарта алкогольный криз!
Как с ним не выпить? Он же император!!!

Зачем кричать? Какая ж я свинья?
И сковородкой ни за что огрела…
Сама подумай, если бы ни я,
То, сто пудов, Москва б уже сгорела!!

Возьми назад обидные слова,
Все ж уцелело – город и квартира!
Да посмотри, Наполеон – дрова!
Я не алкаш, Лизунь, а голубь мира!
   
Ну что у баб за мысли в голове?!
Я не пойму за что ты дуешь губы?!!
Ты лучше тот… Подкинь мне сотни две…
Тут обещал зайти Адольф Шилькгрубер…